Ксения Априк о создании иллюстраций к книге "Где прячется Чудо?"

Главная героиня сказки Ладушка получилась озорной и яркой девчушкой, рыжая, в желтом платьице — настоящее маленькое солнышко! А само Солнышко вышло добрым, теплым и мягким. Необходимо было показать их большую схожесть, ведь Солнышко — это часть Ладушки, маленькие читатели должны были чувствовать эту связь, но при этом и различаются немного по характеру: Солнышко — это более решительная сторона девочки, он, как старший брат или товарищ, заботится о Ладушке.

 

Над иллюстрациями была проделана кропотливая работа — например, в отрисовке поз девочки мне помогали мои друзья. 

Я их располагала в кадре нужным мне образом и фотографировала, чтобы не ошибиться при рисовании.

А вдохновение для иллюстраций с Волшебным Садом черпала в великолепном розарии Ботанического сада Российской Академии наук — там находится очень большая коллекция сортов роз. 

 

С финальной иллюстрацией получилась интересная история: изначально задумывался совсем другой сюжет — Ладушка с Солнышком машут на прощание зрителям ручками, сидя на страницах сказки. Но в последний момент мне пришла в голову идея с детьми, которые играют вместе и каждый держит свое чудо в руках. И так меня захватила работа над этим последним рисунком, что всю рождественскую ночь я рисовала на одном дыхании и закончила к утру. 


Мне очень понравилась книга, и я полюбила героев сказки, поэтому рисовать их мне очень-очень понравилось.

Надеюсь, и вам мои иллюстрации придутся по душе и помогут лучше ощутить волшебство этой книги!

Художник-иллюстратор Ксения Априк о процессе создания иллюстраций к книге Елизаветы Горенковой "Где прячется Чудо?"