Ксения Априк: пост-знакомство с иллюстратором книги "Где прячется Чудо?"

Рисовать я любила всегда, сколько себя помню...

Смотреть в Instagram 

Как же важны иллюстрации для детской книги! Думая об этом, я принялась искать иллюстратора для книги "Где прячется Чудо?", к которому бы "лежала душа". Я стала просматривать профили иллюстраторов в интернете, среди которых было много талантливых художников, но почему-то я просто пролистывала их страницы, надолго не задерживаясь...

 

С Ксюшей мы знакомы с детства и вместе ходили в садик :) Потом она переехала в другой город. Через много лет мы встретились в соцсетях, как это обычно и бывает. Однажды Ксюша создала аккаунт, где стала выкладывать свои рисунки. Я поймала себя на мысли, что  постоянно захожу на эту страницу, чтобы посмотреть её картины. Я решила предложить Ксюше нарисовать иллюстрации для своей сказки, и она согласилась!

– Ксюша, расскажи о себе. Когда ты начала рисовать и как пришла к осознанию того, что хочешь стать художником?

 

– Рисовать я любила всегда, сколько себя помню. Как к настоящему художнику, вдохновение ко мне приходило после захода солнца. Помню, как лет в пять ночью, пока все спали, рисовала открытку для папы, пытаясь в свете, пробивающемся через дверную щель, разглядеть оттенок карандашей. Наутро оказалось, что, конечно же, ни в один цвет я не попала. 


В старшей школе, а затем и в университете у меня появились новые увлечения и занятия, а свою творческую активность я направила в фотографию, забросив рисование более чем на 10 лет. Пока однажды в Испании не увидела на витрине магазина большую и очень красивую подарочную коробку цветных карандашей. С этих карандашей и началось возвращение к рисункам – я потихоньку рисовала ими яркие и красочные картинки. 


В 2015 году мне подарили несколько уроков акварельного курса, параллельно с этим я открыла для себя Школу Вероники Калачевой, просмотрев все доступные уроки и вебинары. Именно тогда я по-настоящему открыла для себя рисование, хотя и понимаю, что я только в начале долгого пути.

 

– Какие мысли были, когда тебе предложили нарисовать иллюстрации к книге "Где прячется Чудо?"

 

– С августа мы работаем с Лизой над иллюстрациями к сказке «Где прячется Чудо?». Для меня это оказался совершенно новый опыт. Конечно же, я сразу согласилась! Нам легко работать вместе. Мы смотрим в одном направлении. Даже героев представили себе примерно одинаково! Надеюсь, у Лизы получится выпустить книгу, с радостью буду хранить экземпляр в своей домашней библиотеке.