Кукла Ладушка. Кто оживил героиню сказки "Где прячется Чудо?"

9 ноября 2019 г. в детском центре "Солнечный остров" (Калуга) прошла встреча, посвящённая авторскому чтению книги "Где прячется Чудо?". Помимо самой книги, главным событием этой встречи стала ожившая в виде симпатичной тряпичной куклы главная героиня сказки Ладушка

 

Изготовила её калужская рукодельница Юлия Николаева. Кукольным делом Юля занимается уже давно. Всё началось с изготовления известных кукол-тильд. Далее постоянное совершенствование: огромное количество информации, мастер-классы, форумы и, конечно же, бесценный собственный опыт. Сейчас Юля шьёт потрясающих кукол по фотографии и не только. В своих работах Юля использует только качественные материалы, даже заказывает их издалека. Куколок у девушки покупают из разных городов России и оставляют восхищённые отзывы.

 

Мне было особенно приятно, когда Юля с радостью согласилась взяться за изготовление Ладушки. Какое-то время ожидания — и первая встреча, волнительная и очень приятная! Кукла никого на встрече не оставила равнодушным)

 

Для деток так вообще какое-то чудо — ожившая сказка! К тому же у неё всё, как у Ладушки — и голубые глаза (с настоящими приклеенными длинными ресничками!), и пушистые рыжие волосы, и милые веснушки, и улыбка до ушей :) Даже символичный цветочек в руках, из волшебного сада! А ещё жёлтое платье в горошек и босые ножки) Да-да, именно босиком Ладушка гуляла по облакам) И даже ножки и ручки у куколки двигаются, представляете!

 

Пока куколка в единственном экземпляре, живёт у автора книги Елизаветы, радует её деток, а также других, посещая вместе с писательницей авторские встречи. Но, если Вы тоже хотите себе такую куколку, Юля с радостью создаст для Вас такую же! Куклу Ладушку можно заказать в интернет-магазине на сайте.

 

Познакомиться с работами Юлии можно здесь.

Юлия Николаева, кукольных дел мастер:

Было очень здорово работать с Ладушкой! Рыжая копна волос, желтое платьице, веснушки - настроение поднималось непроизвольно!) Вдвойне приятнее работать, если персонаж, которого шьешь, тебе симпатизирует. Это тот самый случай! Спасибо автору за доверие и возможность "оживить" Ладушку!