Как родилась сказка "Где прячется Чудо?"

Сказка «Где прячется Чудо?» родилась так же неожиданно, как неожиданно рождается любое чудо. Мы его даже не ждём. Но вдруг, внезапно – хоп! – как снег на голову – Чудо! Волшебство! И мы счастливы.

 

Это была самая обычная зимняя ночь со 2 на 3 декабря. Тогда я написала две сказки, которые сейчас мечтаю превратить в книги.

 

Всё началось с того, что я укладывала сыночка спать. Он долго не мог уснуть, а я лежала и думала. Мысль за мыслью, слово за словом – и у меня родилась целая добрая история! Я спешила её записать. А потом – хоп! – и вторая следом!

 

Как только сыночек уснул, я побежала к ноутбуку, села и буквально на одном дыхании написала две сказки. Одну из них я назвала «Где прячется Чудо?», а вторую «Тучка». Сохраняя документ, я подумала, как его озаглавить и написала «Сказки для маленьких и больших детей».

«Да», – подумала я, – «это название отражает именно то, что я хотела сказать».

После этого я мечтаю издать серию добрых и вдохновляющих книг для детей, маленьких и больших. У меня ещё много идей!

 

Настоящее Чудо живёт в каждом из нас! Неважно, большой ты или маленький, ребёнок или взрослый. Если ты действительно веришь в то, что чудеса среди нас, если не боишься встретиться с настоящим чудом, ты обязательно его найдёшь! Чудо внутри каждого из нас – надо только его найти и никогда не терять!